PÃOZÃO
Agora que a baba já atinge o teclado(hi,hi,hi), podemos passar então á receita :
Ingredientes:
500 g de farinha
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
30 g fermento de padeiro (ou 1 saqueta Fermipan)
1 pitada de sal
fiambre
chourição fatiado
queijo fatiado
1 cebola às fatias fininhas
1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal
azeite
orégãos
queijo ralado
Preparação:
Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.
Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples. Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos.
Versão Bimby:
Colocar todos os ingredientes na maquina e colocar 2 min., Temp. 37º, Vel. 2. Depois mais 2 min., Vel. Espiga.
Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Depois é só estender a massa. e rechear com as fatias de fiambre, queijo, chourição, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com orégãos e queijo ralado.
Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
E vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.
0 comentários:
Enviar um comentário