PÃOZÃO



Ora, aqui fica uma sugestão espetacular para o fim-de-semana....




































Et voilá....



Agora que a baba já atinge o teclado(hi,hi,hi), podemos passar então á receita :







Ingredientes:

500 g de farinha
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
30 g fermento de padeiro (ou 1 saqueta Fermipan)
1 pitada de sal
fiambre
chourição fatiado
queijo fatiado
1 cebola às fatias fininhas
1 ou 2 tomates às fatias finas temperados com sal
azeite
orégãos
queijo ralado

Preparação:

Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.
Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples. Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos.


Versão Bimby:
Colocar todos os ingredientes na maquina e colocar 2 min., Temp. 37º, Vel. 2. Depois mais 2 min., Vel. Espiga.

Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
Depois é só estender a massa. e rechear com as fatias de fiambre, queijo, chourição, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com orégãos e queijo ralado.
Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
E vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

0 comentários:

Enviar um comentário